Burg Schlitz on Tour - Dänemark

Exquisite Mittsommer-Gourmet-Reise nach Dänemark
sobald das Reisen wieder ohne Einschränkungen möglich ist
Tag 1
-
Individuelle Anreise nach Burg Schlitz.
-
18.30 Uhr: Aperitif-Empfang im Schinkel-Saal mit „Cuvée Prestige“ Champagner und kleiner Einführung in das Programm der kommenden Tage.
-
Wagyu – Beef – Menü in 4 exquisiten Gängen. Wir servieren das „beste Fleisch der Welt“ harmonisiert mit 4 großen Weinen im Wappen-Saal.
-
Ausklang des Abends an der Hotelbar. (SZ)
Tag 2
-
08.00 Uhr: genüssliches Gourmet-Frühstück im Roten Salon. Wir servieren 3 köstliche Frühstücksgerichte.
-
Abfahrt pünktlich um 09:45 Uhr: Transfer im Luxus-Reisebus zur Fähre.
-
11:15 Uhr: Überfahrt Rostock > Gedser. Priority Boarding bei Scandlines.
-
Weiterfahrt ins exklusive Relais & Châteaux Schlosshotel Dragsholm. Seit über 800 Jahren wird Dragsholm Slot in das unvergleichliche Licht der Halbinsel Odsherred getaucht. Das von flachen Buchten, Wäldern und Feldern umgebene Gebiet ist ein UNESCO Global Geopark. Es ist ein einzigartiger Ort, von dessen Geschichte der weltbekannte Künstler Olafur Eliasson mit seinem nächsten großen Land-Art-Werk „Heliotropic City“ auf dem Schlossgelände erzählen wird. Die Innenausstattung ist authentisch luxuriös und zugleich sehr behaglich.
-
ca. 15.30 Uhr: Check-In in Luxus-Hotelzimmer im Schloss.
-
Ca. 16.30 Uhr: Geführter Strandspaziergang.
-
19.30 Uhr: Aperitif-Empfang im Schlosstheater.
-
Geschichte des Schlosses Dragsholm mit dem Maitre d‘Hotel.
-
20.00 Uhr: Abendessen im 1-Michelin-Stern-Restaurant SLOTSKØKKENET (Schlossküche) welches regelmäßig im In- und Ausland als eines der innovativsten Gourmet-Restaurants in Nordeuropa hervorgehoben wird. Wir genießen ein Gourmet-Menü in 5 Gängen, inkl. korrespondierender Getränke.
-
Ausklang an der Cocktail-Bar (SZ).
Tag 3
-
Gourmet-Frühstück im Dragsholm Slot Bistro
-
Panoramafahrt nach Helsingör. 11:00 Uhr: Führung durch die weltberühmte Kronborg, dem größten Renaissance-Schlossbau in Skandinavien und Handlungsort von William Shakespeeres Hamlet.
-
Ca. 13.30 Uhr: Mittagsimbiss im Hippster-Restaurant Sticks'n'Sushi im Yachthafen von Rungsted
-
Panoramafahrt an der Küste entlang nach Kopenhagen.
-
Check-In im Grandhotel D´Angleterre, dem besten Hotel Kopenhagens.
-
19.30 Uhr: Gourmet-Menü im 2-Michelin-Stern-Restaurant Jordnær, (zu deutsch: erdnah). Fest als einer der Food-Hotspots auf der kulinarischen Landkarte Dänemarks etabliert, zählt es zu den 10 besten Restaurants des Landes. Wir genießen ein großes Menü, mit Champagner-Empfang und korrespondierenden Getränken, welches Head Chef Eric Kragh Vildgaards für uns kreiert hat. Ein Restaurant wie das Jordnær entdecken zu können, ist eine der grössten Freuden, wenn man fürs Essen reist und lebt. Eric Kragh Vildgaards Küche ist geprägt von einer schier unheimlichen Eleganz, Leichtigkeit, und Balance. Alle Kreationen sind im Kern simpel, bestehen lediglich aus drei oder vier Zutaten. Diese werden jedoch mit selten erlebter Uhrmacher-Präzision zusammengeführt, um ein vollkommenes und überaus komplexes Ganzes zu bilden. Das Restaurant setzt sich durch Geselligkeit und einer sehr legeren Atmosphäre von anderen Gourmetrestaurants ab. Freuen Sie sich auf einen ganz entspannten Abend auf kulinarisch höchstem Niveau.
-
Ausklang an der Cocktail-Bar im Grandhotel D´Angleterre (SZ).
Tag 4
-
Frühstück
-
11.00 Uhr: Private Stadtführung durch Kopenhagen
-
Teilnahme an der Wachablösung vor dem königlichen Schloss. Geführte Besichtigung des Schlosses und der Marmor-Kirche.
-
Individueller Mittagsimbiss in den Gourmet-Markthallen „Torvehallerne Market“ (SZ)
-
Individuelle Gestaltung des Nachmittages: Shoppen, Wellness, Museen.
-
19.00 Uhr: Cocktail-Empfang und 8-Gang-Menü im 1-Michelin-Stern-Restaurant Kiin Kiin, Kopenhagen. Kiin Kiin ist eines der wenigen thailändischen Restaurants der Welt, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Man wird Sie mit einer phantasievollen aber vor allem exzellenten Hoch-Küche begeistern. Das Restaurant wurde 2005 von Henrik Yde-Andersen eröffnet, dem bekanntesten Promi- und Fernsehkoch Dänemarks, welcher weltweit Gourmetrestaurants betreibt.
-
Ausklang an der Cocktail-Bar im Grandhotel D´Angleterre (SZ).
Tag 5
-
Frühstück
-
Rückreise nach Burg Schlitz.
-
Ankunft ca. 16.00 Uhr.
-
20.00 Uhr: „Abendbrot im Keller …..“
Tag 6
-
Frühstück in der Brasserie „Louise“
-
Abreise. Adieu und eine gute Zeit bis zum Wiedersehen!

Preise inklusive 2 Übernachtungen auf Burg Schlitz, 3 Übernachtungen in Dänemark, inkl. Frühstück, allen Transfers, allen Champagner-Empfängen, allen Abendessen inklusive der begleitenden Getränke zum Essen, Rahmenprogramm, Eintrittsgelder & Stadtrundfahrt.
(SZ) = Selbstzahler
Trinkgelder sind nicht enthalten.
• € 3.999,00 pro Person im Doppelzimmer DeLuxe
• Einzelzimmer-Zuschlag € 650,00